Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Алматинцев просят не парковать автомобили рядом с мусорными контейнерами

Количество мусора от алматинцев резко увеличилось. Сотрудники коммунального предприятия работают по 18-20 часов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на председателя правления АО «Тартып» Нурлана Байтуреева. До объявления карантина масса ТБО от населения составляла 700 – 800 тонн в сутки. Вывоз осуществляли 500 работников компании более 250 рейсами. В первый день карантина произошло резкое увеличение мусора до 1500 тон без учета обслуживания юридических лиц. При этом количество работников АО «Тартып» сократилось в половину из-за того то, что некоторые вынуждены были покинуть город.

Также изменилось место доставки ТБО - если раньше отходы вывозили в мусоросортировочный комплекс в Алатауском районе, сейчас их свозят на городской полигон. Одна из причин задержки забора мусора – припаркованные возле контейнеров автомобили. В связи с этим Нурлан Байтуреев обратился к алматинцам с просьбой не оставлять машины у контейнерных площадок.

«Мы увеличили количество рейсов до 350, увеличили продолжительность рабочего дня до полуночи. Экипажи работают в среднем 18 – 20 часов в сутки. Приняли меры, чтобы обеспечить жильем и питанием сотрудников, которые согласились остаться в городе», - рассказал Байтуреев о предпринимаемых мерах.

Также компания будет еженедельно проводить полную дезинфекцию и дератизацию контейнерных площадок. Напомним, власти Алматы пришли к соглашению с монополистами об отсрочке платежей по всем коммунальным услугам, включая лифт и вывоз мусора. Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх