Сайт города Алматы

73 подписчика

Свежие комментарии

Жители трёх сёл Алматинской области остались без поливной воды

Жители трёх сёл Алматинской области остались без поливной воды

Шесть лет назад там начали строительство двух плотин, но так его и не завершили, передаёт «Хабар 24». Жители сёл Басши, Май и Нурым шесть лет остаются без урожая.

«Мы живём за счёт плотины, если есть полив, есть и корма. А из-за того что нет воды не можем к зиме подготовиться. В прошлую зиму в нашем селе из-за нехватки сена пало 150 голов. А мы ведь только за счёт скота и выживаем, больше работы нет. Обещали в июне 2021 года сдать в эксплуатацию, после этих подрядчиков ещё одни пришли, они вообще никакой работы не сделали, а потом ещё одни появились, они что-то и делали, но тоже плохо выполнил свои работы, лотки некачественные, трубы везде валяются, так и не проложили», - рассказал житель Басшийского сельского округа Мухит Сарсенов.

С этим вопросом жители пришли к руководству области на отчётную встречу. Заместитель акима Алматинской области Алибек Жаканбаев пояснил, что из-за некачественно проделанной работы, власти подали в суд на подрядную организацию.

«Мы его выиграли, подали на апелляцию, 18 мая состоится её рассмотрение. Но мы, несмотря на это, намерены в этом году завершить все работы и в начале следующего года сдать объекты в эксплуатацию», - обещал Алибек Жаканбаев.

С похожей проблемой в этом году столкнулись и фермеры Шымкента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх