Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

«Положительная динамика» - Цой об эпидситуации по COVID-19 в Казахстане

«Положительная динамика» - Цой об эпидситуации по COVID-19 в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в ходе заседания правительства заявил о постепенной стабилизации эпидемиологической ситуации. По данным на 18 мая, в стране зарегистрировано 362 030 больных с КВИ+ и 54 153 с КВИ-. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана на 18 мая, страна находится в «жёлтой» зоне.

В «красной» зоне: Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. В «жёлтой» зоне: Шымкент, Актюбинская, Алматинская, Костанайская и Павлодарская области. В «зелёной» зоне: Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская, Кызылординская и Северо-Казахстанская области.

«В настоящее время наблюдается положительная динамика. Снижение заболеваемости и постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. За последние две недели заболеваемость снизилась на 20%. Согласно ежедневного мониторинга занятости коек в разрезе регионов по состоянию на 18 мая, занятость инфекционных коек по республике составляет 36%, реанимационных коек - 28%», - сказал министр здравоохранения.

Высокая занятость отмечается в Нур-Султане (49%) и Алматинской области (45%), реанимационных коек - в Нур-Султане (52%) и Алматы (47%).

Уменьшается количество больных, находящихся на лечении с 41 тысячи на 10 мая до 38 тысяч на 18 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх