Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

Грузовик протащил собаку, привязанную за лапу, по трассе в Алматинской области

Грузовик протащил собаку, привязанную за лапу, по трассе в Алматинской области

Видео с жестоким обращением с животным опубликовали в одном из пабликов. В полиции занимаются поиском водителя, передает inAlmaty.kz.

Видео было опубликовано сегодня, 20 августа, в паблике «kris_p_issyk». На кадрах видно, как собаку некрупной породы привязали за заднюю лапу к грузовику и тащат по трассе. Редакция не публикует видео из морально-этических соображений.

Выжила ли собака после акта живодерства, неизвестно.

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области сообщили, что стражи порядка занимаются поиском водителя грузовика.

Стоит отметить, что волна насилия над животными захлестнула Казахстан этим летом. Лишь за одну неделю июня произошло три публичных случая с фиксацией на видеокамеру издевательства над животными. Два из них в Атырау, где один мужчина снял на видео как стреляет в собаку, а второй демонстративно душил собственного пса дверью холодильника. Не менее жестокий случай произошел в Алматинской области, где группа мужчин заживо сожгла щенка. Также резонанс вызвал случай, когда жители Актау избивали тюленя палками.

В стране обсуждается законопроект, который предполагает уточнение понятий бродячих и безнадзорных животных, а также введение административной ответственности за безответственное обращение с животными.

 С проектом закона можно ознакомиться на сайте министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх