Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

Из Алматы на родину выдворили 16 иностранцев

Из Алматы на родину выдворили 16 иностранцев

В городе проходит отработка по нарушениям миграционного законодательства. В полиции Алматы рассказали о проведении ОПМ «Мигрант», которое направлено на выявление нарушений иностранцами правил пребывания в Казахстане. Отработка также направлена на урегулирование статуса зарубежных граждан в нашей стране.

«По итогам первого дня ОПМ в мегаполисе всего выявлено и привлечено к административной ответственности 166 нарушителей миграционного законодательства, выдворено за пределы Республики Казахстан 16 иностранцев. Привлечено к ответственности за нарушение правил пребывания в РК 86 иностранцев. За непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК привлечено 72 принимающих лица из числа наших соотечественников», - сообщил начальник управления миграционной службы Департамента полиции города Алматы Асхат Бутунчинов.

Также к ответственности привлекли 8 работодателей, которые нарушали правила привлечения иностранной рабочей силы. Отработка будет проходить с 7 июня по 16 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх