Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Кокпар во время ЧП организовали в селе Шамалган

Кокпар организовал житель села Шамалган, несмотря на объявленный в Казахстане режим чрезвычайного положения. Этот факт полицейские Алматинской области выявили во время мониторинга социальных сетей, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицейские установили, что состязания проводились 23 марта около 17:00 по улице Жибек жолы в селе Шамалган.

«В настоящее время задержан организатор данных незаконных конных скачек, им оказался 27-летний гражданин А., житель этого же села. Судя по всему, данный гражданин не в полной мере осознаёт глобальность и важность чрезвычайного положения.

С его слов стало известно, что массовое мероприятие он организовал в честь праздника Наурыз, но при этом пошёл на это, зная, что в нашем регионе действует режим чрезвычайного положения. Более того, мероприятия были проведены вдоль дороги, что также является грубейшим нарушением норм законодательства», – поделился начальник Управления полиции Карасайского района Алматинской области Асхат Данияр.

Мужчину намерены привлечь к ответственности по статье 476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения), материал направлен в административный суд Карасайского района. Нарушение режима ЧП предусматривает предупреждение или штраф в размере 10 месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до 15 суток.

Пандемия коронавируса

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. 13 марта выявили первые два случаи заражения в Казахстане. 16 марта в Казахстане указом президента введено чрезвычайное положение. карантин ввели в городах Нур-Султан и Алматы 19 марта. Все блокпосты закрыты 22 марта.

Важно знать:

Куда жаловаться, если необоснованно сократили зарплату или уволили из-за режима ЧП в Алматы Список аптек в Алматы, где должны продаваться медицинские маски Расположение блокпостов в Алматы О наказании за нарушения во время ЧП и карантина рассказал замгенпрокурора РК Горячая линия для жалоб на завышенные цены на продукты и маски

Все новости по теме можно прочитать здесь

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх