Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Ювелирные украшения подорожали в Казахстане- аналитики

Ювелирные украшения подорожали в Казахстане- аналитики

За год цены на ювелирные изделия выросли на 7%.

Аналитики energyprom сообщили, что по итогам сентября текущего года цены на ювелирные изделия и часы выросли на 0,3% за месяц и на 7,1% — за год.

Наручные часы подорожали в годовой динамике на 9,1%, золотые обручальные кольца — на 6,8%.

Эксперты отмечают, что сильнее всего рост цен на ювелирные изделия и часы в годовой динамике ощутили жители Акмолинской области: на 22,2%.

Значительное удорожание в секторе также зафиксировано в Актюбинской (на 17,7% за год) и в Алматинской (на 14,7%) областях. Наименьший рост цен наблюдался в Шымкенте (на 2,1%).

Так, за январь–август 2021 года в стране произвели ювелирных и аналогичных изделий на 794,6 миллиона тенге — плюс 46,3% в стоимостном выражении к аналогичному периоду годом ранее. Реальный рост промышленного производства составил 61,5%.

Больше всего изделий в региональном разрезе произвели в Алматы: на 429,1 миллиона тенге, рост — в 2,5 раза за год. На южную столицу приходится 54% всего производства в секторе. В тройке лидирующих регионов также Карагандинская область (124,4 миллиона тенге) и Нур-Султан (105,7 миллиона тенге).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх