Сайт города Алматы

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Как будут контролировать соблюдение карантина пассажирами, прилетающими из Индии в Алматы

Как будут контролировать соблюдение карантина пассажирами, прилетающими из Индии в Алматы

По словам Асель Калыковой, информация о пассажирах, прибывших из Индии, передается в территориальные управления санитарно-эпидемиологического контроля и поликлиники, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в РСК заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Асель Калыкова рассказала, как будут контролировать прибытие в Казахстан пассажиров из Индии. Сегодня министр здравоохранения Алексей Цой в ходе заседания правительства сообщил, что независимо от наличия справки о прохождении ПЦР-тестирования, все пассажиры, прибывшие из Индии, подлежат 14-дневному домашнему карантину. По прилету сотрудники санитарно-контрольных пунктов и управления санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте вручают им расписку об обязательном соблюдении двухнедельного карантина.

«Данная информация доходит до первичная медико-санитарного пункта и территориального управления нашего департамента по месту прохождения карантина. Они организуют наблюдение и мониторинг за прилетевшими», - отметила Калыкова.

По словам представителя ДСЭК, в случае выявления нарушений соблюдения карантина, лицам грозят меры административной ответственности. Напомним, что в Индии был зафиксирован новый штамм коронавируса.

В стране фиксируется взрывной рост заболеваемости, ежедневно регистрируется до 400 тысяч случаев заражения в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх