Сайт города Алматы

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...
  • Константин Самарин
    При нашем менталитете, загадят все каньоны за год.. И так в конце каньона "Долина Замков" имеется несколько бунгало...В Чарыне планирую...
  • Гульнара Абдрашитова
    Твари, нелюди, моральные уроды.Грузовик протащил...

Спасатели проверяют дома алматинцев с печным отоплением

Спасатели проверяют дома алматинцев с печным отоплением

За три года 1181 алматинской семье бесплатно установили датчики угарного газа. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС Алматы Арман Байгелов на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz. Сотрудники ДЧС Алматы перед началом отопительного сезона ежегодно осуществляют обход частного жилого сектора. На сегодня в Алматы 1 899 домов, в которых топят печь на угле. Из них в 605 домах проживают жители из категории социально уязвимых слоев населения.

«На сегодняшний день департаментом совместно с сотрудниками местной полицейской службы и акиматов проведено 100% обследование домов социально уязвимых слоев населения. При поддержке местных исполнительных органов в сентябре приобретено и установлено пока 40 датчиков определения угарного газа, но не всем. Данные датчики преимущественно устанавливаются в домах социально уязвимых и неблагополучных слоев населения. Всего за три года установлено 1181 датчик», - сказал Байгелов.

Ранее глава МЧС Казахстана сообщал, что за период лета и начала осени за счет средств местных исполнительных органов, спонсорской помощи в Казахстане было установлено около 2000 датчиков по определению утечки природного и угарного газа. За прошлый год установили 95 тысяч датчиков - более 30 тысяч на природный газ, более 60 тысяч на угарный газ и 1000 дымовых датчиков.

При этом имелись факты, когда жители не меняли батарейки в бесплатно выданных им датчики и сотрудникам ведомства приходилось за счет собственных средств приобретать батарейки, чтобы заменять их. По словам замначальника ДЧС Алматы, в мегаполисе подобное происходило.

«К сожалению, хочу отметить, да, имеются такие случаи среди категории граждан, которым оказывалась помощи. Но это единичные случаи», - отметил Байгелов.

По данным замначальника ДЧС Алматы, за отопительный период 2019-2020-ых годов отравление угарным газом без возникновения пожаров получили 28 человек. Анализ причин гибели и травмирования людей показал, что 75% занимает гибель от воздействия угарного газа. В 90% случаев это происходит из-за неисправности дымоходов, трещин в печах и нарушения правил устройств и эксплуатации печей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх