Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Автоперевод с таджикского - покупал фото за вознаграждение.В Алматы задержал...
  • Аркадий Шацкий
    Постоянно талдычат одно и то же про кибер атаки, за это время можно было вычислить откуда они хоть, или рассказать на...Токаев высказался...
  • галина
    На кой они здесь нужны.ПЦР-тест отменили...

Два новых предприятия появились в индустриальной зоне Алматы

Два новых предприятия появились в индустриальной зоне Алматы

Открытие сразу двух предприятий произошло в индустриальной зоне южной столицы. В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что прошло открытие сразу двух предприятий - суперсервиса от мирового лидера в области производства и обслуживания горнодобывающего оборудования Weir Minerals и инвестиционного проекта по производству диагностических тест-систем ТОО "Каз-Диа-Тест".

"Суперсервис от Weir Minerals реализуется ТОО KazStroyTrade в малом промышленном парке на территории индустриальной зоны Алматы. На площади в 2 450 квадратных метров планируется выпуск шламового оборудования для энергетического сектора, горнодобывающей отрасли и промышленности общего назначения: насосы, гидроциклоны, клапаны, оборудование для грохочения, резиновые и износостойкие футеровки. Планируемая производственная мощность - 600 единиц продукции в год. Общие инвестиции в проект составили 1,25 миллиарда тенге. Предприятие создаст более 60 новых рабочих мест",- отметили в ведомстве.

Реализация проекта позволит удовлетворить спрос крупных компаний, применяющих в своей деятельности горнодобывающее оборудование.   Завод ТОО "Каз-Диа-Тест" будет выпускать 4 вида тест-систем: экспресс-тесты, ПЦР-тесты, ИФА-тесты, чашки Петри. Мощность завода - 1,83 миллиона тестов в год. Стоимость проекта - 4,6 миллиарда тенге, из которых 50% - собственные средства, 50% - заемные. Планируется создание 65 новых рабочих мест.    Глава города Ерболат Досаев поручил управляющей компании ИЗА создать максимально благоприятные условия для работы производственных предприятий.  Ранее сообщалось, что шесть новых производств планируют запустить в индустриальной зоне Алматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх