Сайт города Алматы

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

В Турксибском районе Алматы высадят 36 тысяч деревьев и благоустроят 9 скверов

В Турксибском районе Алматы высадят 36 тысяч деревьев и благоустроят 9 скверов

Аким района сообщил, что планируется благоустройство сквера «Сейфуллина», а также будет разбит новый сквер за школой №32, передает inAlmaty.kz. В ходе брифинга в РСК аким Турксибского района Бахытжан Акжаров сообщил, что в районе до конца года планируется высадить 36 тысяч саженцев. Они будут посажены на разделительных полосах улиц, а также на пустующих участках, где будет проводиться благоустройство или строительство парков и скверов. По словам акима, за год планируется благоустроить два парка и девять скверов.

«До конца текущего года будут проведены работы по благоустройству сквера «Сейфуллина», расположенного вдоль одноименного проспекта. Также будет разбит новый сквер за школой №32. К нам поступало большое количество обращений с просьбой благоустроить территорию в микрорайоне Алтай-1. Поэтому в этом году мы планируем начать строительство новой пешеходной зоны с обустройством игровых и спортивных площадок, линий наружного освещения, малых архитектурных форм, озеленения территории», - сообщил аким.

Также по линии управлением зеленой экономики в текущем году планируется ремонт двух скверов возле аэропорта и Дома детского творчества по Сейфуллина, а также будет благоустроено два парка возле русла реки Жарбулак на пересечении Бухтарминки и Майлина и второй этап строительства парка в роще Маяк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх