Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Цветники у фонтана «Неделька» в Алматы преобразуют, растения пересадят в скверы у театра

Цветники у фонтана «Неделька» в Алматы преобразуют, растения пересадят в скверы у театра

В ходе реконструкции скверов у оперного театра и улицы Байсеитовой также будет срублено несколько аварийных деревьев, передает inAlmaty.kz. Ранее на презентации проекта благоустройства скверов у Казахского национального театра оперы и балета руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская заявила, что клумбы у фонтана «Неделька» изменят, создав там пространство для отдыха пешеходов. В ходе брифинга в РСК она пояснила, какая судьба ждет растущие на этих клумбах цветы и кустарники.

«Сейчас это квадратные клумбы с одной и с другой стороны фонтана, но мы хотим придать им более обтекаемую круглую форму, организовать сидячие места, для того, чтобы эта территория приглашала к себе посетителей и им было, где отдохнуть. Что касается растений, то те туи и цветы, которые растут у фонтана со стороны Кабанбай батыра, будут пересажены в скверы с западной и восточной стороны от театра. На клумбе с другой стороны фонтана растет большой и пышный кустарник, который, к сожалению, по эстетическим и концептуальным соображениям у нас нет возможности перенести в другую локацию в самом сквере. Мы предлагаем, если есть желающие, которые могли бы ухаживать за этим растением, то мы могли бы переместить его в другую локацию.

Для пересадки и ухода за растениями мы сформировали экспертную группу, в которую входят профессиональные озеленители. Они будут контролировать все работы, связанные с зелеными насаждениям в сквере, будут выкапывать, пересаживать и ухаживать за растениями», - сообщила Наталья Ливинская.

По словам главы ведомства, также в ходе реконструкции общественного пространства предусмотрена вырубка нескольких мертвых деревьев, по которым визуально видно, что они больше не могут расти. Решать, какие именно деревья будут вырублены, также будет группа экспертов. Большинство деревьев, растущих в сквере, реконструкция никак не затронет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх