Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

О возможном запрете смартфонов в школах Казахстана рассказали в Правительстве

О возможном запрете использования смартфонов и планшетов на территории школ Казахстана, написал Премьер-Министр РК Аскар Мамин, в ответе на депутатский запрос, передает inAlmaty.kz. По словам Премьера, по действующему законодательству в области образования введение запрета на использование смартфонов обучающимися и их родителями в общеобразовательных школах планируется урегулировать в рамках нормативных правовых актов, регулирующих внутренний порядок учебного заведения, - устава,правил внутреннего распорядка организации образования и договора об оказании образовательных услуг.

«Проработка вопроса о возможности введения запрета на использование в организациях образования смартфонов, планшетов и различных гаджетов показала, что на сегодняшний день правовые условия для реализации подобной меры на практике уже существуют. В восьми регионах используются обычные кнопочные телефоны», - говорится в ответе Аскара Мамина.

Помимо этого он ответил и по поводу проработки вопроса по внесению изменений в действующее законодательство, предусматривающее отнесение видеоигр к информационной продукции с введением обязательного требования к их производителям и распространителям, в том числе обеспечение возрастной маркировки. В настоящее время запрет на использование гаджетов в школах действует в Азербайджане, Греции, Таджикистане и Франции. В Канаде вопрос решается на региональном уровне. В США все зависит от законодательства штата.В Массачусетсе разрешение дается на уровне руководства учебного заведения. А в Нью-Йорке — решают власти города. После того, как мэр Майкл Блумберг запретил школьникам приносить в учебные заведения мобильные телефоны, его последователь Билл де Блазио отменил этот запрет. В Великобритании такое решение принимают самостоятельно. Если в одном учебном заведении нельзя проносить смартфон даже выключенным, то в другом школьники могут читать учебники даже с экрана гаджета. А Аналог французского закона о запрете гаджетов, судя по опросам, требуют ввести в Германии. В данный момент такой запрет действует только в Баварии, где в школу запретили проносить даже ноутбуки.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх