Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Алматинские почтальоны требовали повышения зарплаты

Алматинские почтальоны требовали повышения зарплаты

Утром 16 сентября сотрудники «Казпочты» отказались оформлять письма и посылки, передаёт КТК. Больше 100 человек собрались, чтобы потребовать повышения зарплаты в два раза.

«Нас сократили, убрали у нас все соцпакеты, то есть у нас ни больничного, ни отпуска у нас нет: мы не имеем права ни заболеть – ничего. Зарплата у нас сокращенная. Как можно жить на 90- 95 тысяч?»- говорит почтальон Наталья Хавилова.

Начальник почтового отделения связи Раушан Карибаева рассказала, что 16 сентября были закрыты все отделения почты по Алматы.  Руководство почтовой службы утверждает, что вопрос повышения зарплаты рассматривается.  

«Мы планируем с 1 января сделать поднятие зарплаты. С 1 января 2023 года – процентаж. Я пока не могу сказать, потому что сейчас идёт формирование бюджета. В первую очередь мы сами от себя готовим необходимый документ. Готовим бюджет. Мы дальше согласовываем с нашим фондом «Самрук-Казына», - сказал управляющий директор по маркетингу и продажам АО «Казпочта» Ержан Байтан.

Руководители обещали поговорить с возмущенными сотрудниками.  Вечером 16 сентября пресс-служба компании сообщила, что с 17 сентября работники обещали вернуться на места и возобновить работу почтовых отделений в Алматы.  На встрече решили создать рабочую группу, в состав которой войдут руководство АО «Казпочта», профсоюзы и представители работников Алматинского почтамта.  Ранее сообщалось, что в Алматы закроют один из спецЦОНов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх