Спасатели помогли пострадавшему туристу в горах Алматы

20-летний турист подвернул ногу при спуске с перевала Кимасар, и не мог самостоятельно передвигаться, передает inAlmaty.kz.

8-го февраля в 18:05 на пульт 109 оперативного дежурного Службы спасения поступил вызов с просьбой о помощи. Спасателям сообщили о пострадавшем туристе, который при спуске с перевала Кимасар подвернул ногу и не мог передвигаться.

На место происшествия выехал экипаж аварийно-спасательного отряда из четырех человек. Они поднялись до перевала Кимасар на высоту 2200 метров.

Спасатели обнаружили группу туристов, осмотрели пострадавшего и оказали ему первую медпомощь.

Парня спустили до оперативной машины Службы спасения и транспортировали в Городскую клиническую поликлинику № 12, где он был передан медикам. Пострадавший поблагодарил спасателей за работу.  

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх