Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

С начала года медорганизации Алматы получили более 80,3 млрд тенге

С начала года медорганизации Алматы получили более 80,3 млрд тенге

В Алматы с начала года медицинским организациям было выплачено более 80,3 млрд тенге, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу филиала по Алматы Фонда социального медицинского страхования. Финансирование осуществлялось за медуслуги в рамках государственного объема бесплатной медицинской помощи на сумму 57,5 млрд тенге и в пакете обязательного социального медицинского страхования – 22,8 млрд тенге.

"Вся оплачиваемая в этом году Фондом социального медицинского страхования медпомощь входит в ГОБМП для населения и ОСМС", – уточнил директор филиала Фонда социального медицинского страхования по Алматы Тлеухан Абилдаев.

На сегодняшний день 173 организаций по городу являются поставщиками НАО "Фонд социального медицинского страхования". При этом значительная часть поставщиков медицинских услуг – частные клиники. Только за 2020 год общая стоимость заключенных договоров с клиниками составляет порядка 190,6 млрд тенге, из них в рамках ГОБМП - 119,0 млрд тенге, в пакете ОСМС - 71,6 млрд тенге.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх