Сайт города Алматы

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Людей с нормальной психикой не существует. Каждый проявляет агрессию  в определенных  ситуациях.  Не могут изменить п...14-летний алматин...
  • Александр Киевская Русь
    В Дагестане основная религия мусульманство и, согласно  антиженскому Шариату там  все мужчины любого возраста не счит...Многодетную мать ...
  • Борис Антонов
    Поступить по шариату!Карманник обворов...

В Алматы задержали основателей финпирамиды

В Алматы задержали основателей финпирамиды

Уроженцы КНР организовали финансовую пирамиду в южной столице. В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что основателей было четверо, cреди них двое кандасов и двое человек, имеющих вид на жительство в Казахстане.

"Действовали злоумышленники по следующей схеме: действуя от имени компании "Лазада групп", в интернете они разместили объявление о возможности приумножения капитала и предложили гражданам инвестировать денежные средства в криптовалюту. Наивных оказалось немало: в сомнительный проект некоторые вкладывали миллионы тенге. На самом деле организаторы "бизнеса", как установлено, и не собирались платить дивиденды, он изначально были нацелены на обман населения. Потерпевшие стали обращаться в районные Управления полиции",- сказал замначальника департамента полиции Алматы Дидар Аханов.

Задержали подозреваемых в микрорайоне Аккент. Речь идет о трех девушках и одном молодом человеке. Самой старшей участнице группы – 26 лет, по предварительным данным, она – руководитель, а младшей участнице всего 20 лет.

"При осмотре жилища подозреваемых обнаружены и изъяты свыше 60 банковских карт на разные имена, четыре сотовых телефонов, сим-карты и ноутбуки. Немаловажная деталь: на съемной квартире также были найдены пять общих тетрадей с записями счетов банковских карт и пароли" ,- добавили в полиции.

Ранее в Алматы выявили финансовую пирамиду, которая маскировалась под инвестиционную компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх