Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

Цены на мебель выросли в Казахстане

Цены на мебель выросли в Казахстане

За 8 месяцев 2021 года цены на мебель и ковры увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6%. Аналитики energyprom сообщили, что  стулья выросли в цене на 5,5%, диваны-кровати — на 6,9%. Ковры подорожали на 4,5%. В среднем ежегодный рост цен на мебель за последние 5 лет составил 5,6%.

«Согласно проведенному опросу, доля казахстанцев, у которых не хватает денег на то, чтобы заменить износившуюся мебель по мере необходимости, выросла за год с 26,3% до 27,4%. Еще 10,8% респондентов (против 10,4% годом ранее) не могут заменить ветхую мебель по какой-либо иной причине»,- сообщили аналитики.

Доля тех, кто может себе позволить беспрепятственно заменить старую мебель, сократилась за год с 47,4% до 45,1%. Ещё для 16,7% отвечающих вопрос не актуален. Производство мебели за январь–июнь текущего года составило 32,2 миллиарда тенге, реальный годовой рост выпуска — 19%. При этом в аналогичном периоде прошлого года производство показывало спад на 8,3%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх