Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

Новые подробности о вырубке деревьев на улице Толе би озвучила глава управления зеленой экономики Алматы

Новые подробности о вырубке деревьев на улице Толе би озвучила глава управления зеленой экономики Алматы

В договоре торговой сети Sulpak с подрядчиком не было пункта о вырубке деревьев. При этом по нему предполагался незаконный демонтаж арыка, передает inAlmaty.kz. Руководитель управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская сообщила, что по факту вырубки деревьев по улице Толе би управление подало заявление в природоохранную прокуратуру для привлечения к ответственности виновных. Начато досудебное расследование по статье 340 УК РК «Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников». По словам Ливинской, представители торговой сети Sulpak (ТОО «Arena S») вблизи здания магазина, которой и срубили 13 деревьев, заявили, что в их договоре с подрядчиком по благоустройству территории вокруг магазина не было пункта о вырубке деревьев. При этом представители заказчика должны были сами контролировать проведения работ.

«Представитель Sulpak, как заказчик мероприятий по облагораживанию территории возле магазина своей сети, обязан был присутствовать при выполнении этих ремонтных работ, но его не было. Это косвенно повлияло на печальный итог – вырубку деревьев. Кроме того, это не первый случай, когда незаконно сносились деревья возле здания бывшей ковровой фабрики», - отметила Ливинская.

При этом по договору в ходе благоустройства территории предполагалось демонтировать арык. По действующем законодательству это запрещено. Управления направит официальное предупреждение о том, что запрещает администрации магазина проводить демонтаж лотка, который расположен на территории общего пользования. Сейчас специалисты Иле-Алатауского нацпарка и Ботанического сада выясняют, какой породы деревья были вырублены. В течении нескольких дней они предоставят ответ. Напомним, что на инцидент с вырубкой 13 деревьев обратил внимание Президент. Он поручил привлечь виновных к ответственности. Министр экологии назвал такие факты недопустимыми. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх