Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Почему в Алматы пока не открывают пляжный сезон, объяснил Бекшин

Почему в Алматы пока не открывают пляжный сезон, объяснил Бекшин

Почему открытие пляжных зон для купания в южной столице пока не рассматривается, объяснил главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, передает inAlmaty.kz. Ранее главный санврач Казахстана рассказала, как будет организован купальный сезон в стране. О том, почему в Алматы пока не открывают объекты отдыха около воды и открытые бассейны, пояснил на брифинге в РСК Жандарбек Бекшин.

«На сегодня (3 июня) мы ставим на запрет эксплуатацию открытых бассейнов и пляжей. Поскольку у нас в городе есть уже в соответствии с постановлением определенные места отдыха на водоемах мегаполиса, для массового отдыха и туризма. Определены четыре зоны для отдыхающих. Остальные водоёмы и горные реки, к примеру, Есентай, Малая и Большая Алматинка, расположенные на территории города, запрещены для купания и считаются небезопасными. Места не безопасны и там нет условий для отдыха», - сказал главный санитарный врач Алматы.

Более того, спикер обратил внимание, что названые зоны отдыха не соответствуют нормам качества воды по некоторым показателям.

«Многолетний анализ показал, что с учетом того, что у нас жаркий климат, и зачастую качество воды не соответствовало по бактериологическим и паразитологическим показателям.

 Поэтому мы сейчас открытие этих пляжных зон не рассматриваем», - отметил Жандарбек Бекшин.

Как добавил главный санврач, решение об открытие различных объектов в мегаполисе полностью зависит от эпидемиологической ситуации.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх