Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

Где и как можно вакцинироваться препаратом Pfizer в Алматы

Где и как можно вакцинироваться препаратом Pfizer в Алматы

Глава управления общественного здравоохранения Алматы Нариман Табынбаев на брифинге РСК рассказал где и как можно получить вакцину Pfizer.

«Мы получили разъяснения по применению вакцины Pfizer, на сегодня у нас работают 137 прививочных пунктов, во всех прививочных пунктах будет проводиться вакцинация Pfizer. Есть три группы для вакцинации этим препаратом - школьники (12-18 лет), кормящие и беременные женщины. Разрешается вакцинацию проводить и с выездом, в том числе, и в школах»,- сказал Табынбаев на брифинге.

По словам спикера, в Алматы вакцинации подлежат 174 600 школьников, 20 тысяч беременных, 67 тысяч - кормящих женщин. Нариман Табынбаев отметил, что вакцинация будет проводиться по их добровольному согласию и  с согласия родителей. Глава УОЗ также добавил, что при транспортировке и хранении препарата должна соблюдаться температура от -90 до -60 градусов. При разморозке хранение вакцины возможно при температуре +2 +8 в течение месяца. Что позволяет проводить вакцину в любом пункте. Ранее сообщалось, что вакцина Pfizer появится в Алматы после 20 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх