Ученик повредил ногу во время давки в раздевалке школы в Алматы

В гардеробе гимназии №5 произошла давка, в результате которой пострадал один из учеников, передает inAlmaty.kz. В социальных сетях появился ролик с давкой у раздевалки в одной из школ Алматы. На видео видно большое скопление учеников, а затем слышен крик одного из учащихся. В следующий момент врачи выносят его на руках по лестнице и оказывают помощь в кабинете.

В Управлении образования Алматы прокомментировали данный инцидент. Он произошел в школе-гимназии №5 седьмого февраля в 17:50 после окончания уроков.

«Когда дети пришли одеваться, в раздевалке образовалась давка. Учащийся 2008-го года рождения, со слов отца, упал и повредил ногу. Произошел несчастный случай. Вызывали скорую, врачи наложили ученику гипс и отпустили домой. Жалоб и претензий от родителей к администрации школы не поступало. С учителями провели беседу о мерах предосторожности и соблюдении техники безопасности. В школе обучается 2258 учеников», - сообщили в Управлении образования Алматы.

Чтобы в будущем предотвратить подобные инциденты, по просьбе родителей в кабинетах были установлены гардеробные шкафы.

 

Источник ➝

Абаев призвал казахстанцев не переживать за работу, кредиты и бизнес

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев уверяет, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«За работу, за кредиты, за бизнес не переживайте, государство поможет, не оставит вас в беде. Мы поможем пенсионерам с доставкой лекарств, малоимущим будет оказана помощь с продуктами первой необходимости», - сказал Абаев на брифинге.

Глава ведомства сказал, что выплаты получат все, кто потерял работу или вышел в неоплачиваемый отпуск.

«Сегодня (28 марта) из резерва правительства на закуп социально-значимых продуктов питания выделено 14,7 млрд тенге, выделено 21, млрд тенге на закуп средств индивидуальной защиты для врачей, полицейских и других лиц, которые задействованы в борьбе с коронавирусом», - информировал спикер.

Также предусмотрено 10,7 млрд тенге для акиматов и городов республиканского значения на закуп средств индивидуальной защиты, лекарственных и медицинских средств.

«Приостановлены налоговые проверки и рассмотрение дел по административным правонарушениям. Продлены сроки предоставления деклараций налоговых до 30 апреля», - отметил Абаев.

Также из госфонда социального страхования более 200 млрд тенге будут выделены для 200 млрд тенге для ежемесячных выплат в размере 1 МЗП для тех, кто лишился работы.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх