Казахстанские пожарные присоединились к международному челленджу

Пожарные Казахстана присоединились к международному челленджу "AccesToRescue". На многочисленных видео спасатели в полной экипировке проходят между ступенями штурмовой лестницы.

Пожарно-спасательная часть 9, поселок Зеленый Бор Бурабайского района Видео публикуют в социальную сеть Instagram. Называется челлендж "AccesToRescue", что в переводе на русский означает "Доступ к спасению".

Город Сатпаев Суть челленджа в том, что даже через маленький проем можно обеспечить доступ к пострадавшему. Ведь расстояние между ступенями составляет всего лишь 34 сантиметра.

 

Город Кокшетау При этом упражнение выполняется в боевой экипировке и дыхательном аппарате. 

Город Кокшетау По некоторым данным, старт акции был дан в Чеченской республике. Меньше чем за месяц флешмоб подхватили пожарные России, а также спасатели из Германии, Австрии, и даже Чили.

Пожарная часть №8 Мугалжарского района, города Қандыағаш. В Казахстане ролики записали пожарные городов Кокшетау, Сатпаев, Петропавловска, Караганды и другие. 

Город Петропавловск По последним данным, число публикаций с подобным флешмобом превысило 200.

 

Источник ➝

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 1770 человек

По данным государственного комитета по здравоохранению КНР, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 70 548 человек. Из них 10 844 излечились, передает РИА Новости.

На лечении находятся еще 57 934 человека. Число погибших достигло 1 770.

За прошедшие сутки в Китае выявили 2 048 подтвержденных случаев заражения и зарегистрированы 105 летальных исходов.

Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусом вне Китая превысило 500 человек. Почти половина из них - в Японии, большая часть из которых - на круизном лайнере Diamond Princess.

По последним данным, на лайнере 355 человек заразились коронавирусом.

Тем временем в Алматы выписали 171 казахстанца, находящихся ранее на карантине после прибытия из Китая. У всех пациентов анализы отрицательные, коронавирус исключен.

Случаев заражения коронавирусом в Алматы не зарегистрировано.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх