Сайт города Алматы

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    Если заглянуть под крышку топливного бака современного дизельного автомобиля, такого как BMW X1, то мы увидим, что за...Бензин вместо диз...
  • aleks virt
    Интересно ... В какой хер нам уперлись казахи с китайской вакциной?Когда жители Алма...
  • Леонид Ла Рошель
    "свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия и сама хозяйка ...Хулиган застрелил...

Главный санврач Алматы опубликовал новое постановление

Главный санврач Алматы опубликовал новое постановление

Главный санитарный врач Алматы выдал новое постановление о карантине. Согласно постановлению, лидерам Ashyq предоставляются следующие льготы:

в «красной» зоне работают по условиям «желтой» зоны. при вакцинации первым компонентом не менее 90% работников, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших лиц течение последних 3 месяцев, увеличивается заполняемость объекта на 20%.

Критерии ограничения деятельности социально-экономических объектов участвующих в проекте Ashyq: В выходные дни для всех объектов Ashyq до 00:00, для лидеров Ashyq до 2:00, при условии наличия «зеленого статуса » (вакцинации, ПЦР теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей. В будние дни для всех объектов Ashyq до 00:00, для лидеров Ashyq - до 2.00. Рейды по проверке вакцинации будут проводится согласно порядку, утвержденному протоколом MBK по недопущению возникновения распространения КВИ на территории РК от 7 декабря 2020 года (с изменениями от 7 сентября 2021 года). Запрещается проведение конференций, форумов, зрелищных, торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилей).

Постановление вступает в силу со дня подписания. Подробнее ознакомиться с постановлением можно здесь.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх