Сайт города Алматы

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    Если заглянуть под крышку топливного бака современного дизельного автомобиля, такого как BMW X1, то мы увидим, что за...Бензин вместо диз...
  • aleks virt
    Интересно ... В какой хер нам уперлись казахи с китайской вакциной?Когда жители Алма...
  • Леонид Ла Рошель
    "свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия и сама хозяйка ...Хулиган застрелил...

Муралы Жамбылу, Макатаеву, Кунаеву появились в Алматинской области

Муралы Жамбылу, Макатаеву, Кунаеву появились в Алматинской области

Муралы акынам Жамбылу Жабаеву, Мукагали Макатаеву и известному государственному деятелю Динмухаммеду Кунаеву появились в Есике. В пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что изображения появились на стенах многоквартирных домов Есика.

«Творческую работу выполнил художник по росписи стен Александр Романов, на счету которого уже более 50 изображений в Алматы и области. Он является автором ставших популярными муралов с изображением поэта и мыслителя Абая Кунанбаева и известного своими подвигами Кабанбай батыра. Они изображены на стенах домов Ушарала Алакольского района»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что на настенную роспись у мастера ушло 265 часов работы и 60 килограмм краски. Муралы символизируют память о важных для истории людях и событиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх