Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Самые эффективные маски для защиты от коронавируса определили ученые США и Британии

Самые эффективные маски для защиты от коронавируса определили ученые США и Британии

Научное издание ScienceAlert опубликовало подборку результатов исследований ученых из США и Европы об эффективности различных типов масок для защиты от COVID-19, передает inAlmaty.kz.

Моделирование университета Вашигтона показало, что в США удалось бы избежать 45 тысяч смертей от вируса, если бы 95% населения носили маски в общественных местах.

При этом не все маски одинаково эффективны. Самыми эффективными для фильтрации вирусных частиц ученые признали маски типов N99 и N95. Они плотно прилегают к носу и рту и их спутанные волокна фильтруют возбудителей инфекции.

На втором месте оказались одноразовые хирургические маски. Исследование показало, что медицинские маски блокируют вирусы в три раза эффективнее, чем самодельные маски из ткани.

Из тканевых масок британские исследователи рекомендуют маски, изготовленные их комбинации различных материалов. Самые эффективные изготавливают из натурального хлопка и шифона, за ними следуют из хлопка и фланели, хлопка и шелка и четырех слоев натурального шелка. Также они обнаружили, что маски из хлопка плотностью 600 нитей могут быть даже эффективнее хирургических масок.

Также хорошо защищают от заражения маски с тремя слоями хлопка. Однослойная хлопковая маска снижает вероятность заражения всего на 54%, но это выше чем однослойная бумажная маска.

Они защищают всего на 39%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх