Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Аким Алматинской области поручил отремонтировать дорогу Сарыозек - Коктал в сжатые сроки

Аким Алматинской области поручил отремонтировать дорогу Сарыозек - Коктал в сжатые сроки

Участок дороги республиканского значения был разрушен из-за частого проезда самосвалов с цементного завода, открывшегося в поселке Сарыозек, передает inAlmaty.kz. В акимате Алматинской области сообщили, что аким Амандык Баталов провел срочное совещание по поводу состояния участка дороги республиканского значения Сарыозек-  Коктал. Участок дороги оказался серьезно поврежден. По мнению специалистов и жителей, разрушение асфальта связано с регулярным проездом по дороге большегрузов, которые ежедневно курсируют между карьером и цементным заводом, построенным на окраине поселка Сарыозек. По словам сотрудников карьера, в сутки тягачи совершают три рейса. Специалисты отмечают, что данный участок по проекту рассчитан на движения автомашин с нагрузкой на одиночную ось не выше 8-ми тонн. Здесь же ежедневно курсирует груженный транспорт весом более 50 тонн, что увеличивает нагрузку на дорогу и приводит к ее быстрому разрушению. Ситуация возмутила акима области. Он призвал к ответу руководство завода и сообщил, что не допустит пренебрежения безопасностью водителей и пассажиров проезжающих по дороге. Всем уполномоченным лицам он сделал строгое замечание. Ответственным на местах Амандык Баталов поручил держать ситуацию на контроле и на этой неделе до выходных доложить о принятых мерах.

«Необходимо немедленно весь поврежденный участок дороги привести в порядок, чтобы не было аварийных ситуаций и угрозы безопасности жизни людей. Никому не позволено портить то, что сделано, как того требуют нормы. Как можно было привести дорогу в такое состояние! На этом участке вообще теперь нет асфальта, особенно на перевале Алтын-Эмель, а это самый опасный участок! Даю недельный срок. За это время приведите все в соответствие», - отметил Амандык Баталов.

Ремонт 68 километров дороги должны провести совместно областной филиал АО «КазАвтоЖол», ТОО «КазАвтоДор» и цементный завод «Алацем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх