Сайт города Алматы

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    Если заглянуть под крышку топливного бака современного дизельного автомобиля, такого как BMW X1, то мы увидим, что за...Бензин вместо диз...
  • aleks virt
    Интересно ... В какой хер нам уперлись казахи с китайской вакциной?Когда жители Алма...
  • Леонид Ла Рошель
    "свидетелями жестокой расправы над животным оказались дети, игравшие неподалеку от места происшествия и сама хозяйка ...Хулиган застрелил...

Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото

Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото

В акимате южной столицы рассказали, как изменится одна из главных дорог города. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в instagram рассказал, что проверил ход ремонта улицы Толе би от улицы Байтурсынова до улицы Яссауи, протяженностью 8,5 километров. 

«Проводится также обновление покрытия тротуаров, частичная замена деформированных бордюров и арычных лотков. На узких участках - от улицы Байтурсынова до улицы Ауэзова - демонтируются трамвайные рельсы. Таким образом, будет обеспечена одинаковая ширина проезжей части на всем протяжении ремонтируемой дороги»,- сообщили в акимате.

Кроме этого, организованы парковочные карманы для общего пользования. До пересечений с магистральными улицами организованы разворотные разрывы.

«На сегодняшний день закончена укладка асфальтового покрытия на участках от улицы Байтурсынова до улицы Байзакова и от улицы Момышулы до улицы Яссауи»,- добавили в ведомстве.

Также, аким осмотрел новые детские игровые и спортивные площадки, построенные по «Бюджету участия» на месте пустовавших участков в микрорайонах Томирис и Шанырак-2 Алатауского района.   

Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото

Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото

Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх