Сайт города Алматы

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Оставшиеся дома в микрорайоне Зердели в Алматы укрепят до 2022 года

Оставшиеся дома в микрорайоне Зердели в Алматы укрепят до 2022 года

Десять домов в микрорайоне укрепят в этом году, оставшиеся семь домов в 2022 году, передает inAlmaty.kz. Аким Алатауского района Алматы Азамат Калдыбеков на заседании Общественного совета города ответил на вопрос об укреплении домов в микрорайоне Зердели. Он напомнил, что в конце 2019-го года накренился один из домов. Тогда акимом города была объявлена чрезвычайная ситуация, всех жителей дома выселили на съемное жилье, а сам дом укрепили. После этого эксперты КазНИСА признали, что дом соответствует всем требованиям и жилищным нормам и жители вернулись в него. В Зердели также укрепили еще 12 домов.

«На сегодняшний день неукрепленных остались 17 домов. В январе мы ходатайствовали от аппарата акима Алатауского района об укреплении оставшихся домов. Дело в том, что вопрос разработки ПСД очень сложный, ПСД не разрабатывается и пытаются идти текущим ремонтом, но там тоже есть свои сложности. Фактически компания, которая зашла на укрепление дома, не может этот дом укрепить. В связи с этим мы просили акима пойти через механизм чрезвычайной ситуации, когда управление комфортной городской среды может напрямую из одного источника подписать договор. С подрядчиком был заключен такой договор на 17 домов, в этом году мы доукрепим 10, а оставшиеся семь в 2022-ом году», - сообщил аким района.

По словам Азамата Калдыбекова, также в Зердели будет произведен капитальный ремонт в 17 дворах акиматом района и текущий ремонт дворов по линии управления комфортной городской среды во всех остальных дворах. Аким района отметил, что таким образом потребности жителей микрорайона будут удовлетворены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх