Сайт города Алматы

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    нелюди! дикари!В Алматинской обл...
  • Сергей Нелидов
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...

Об установке 20 модульных общественных туалетов рассказали в управлении туризма Алматы

Об установке 20 модульных общественных туалетов рассказали в управлении туризма Алматы

Модульные туалеты установят в популярных туристических местах Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления туризма. Напомним, в конце марта аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе прямого эфира в программе Akimat Live рассказал, что ещё в прошлом году в городе собирались установить около 25 общественных туалетов. Однако, в связи с пандемией COVID-19 финансирование было приостановлено. В этом же году работу по установке планировалось возобновить. В конце апреля Tengrinews.kz обратили внимание на лот об установке 20 общественных туалетов в Алматы на сайте государственных закупок. Туалеты планируют установить по следующим адресам:

парк «Коктобе» (нижняя парковочная зона); улица Тулебаева, ниже проспекта Абая (восточная сторона); сквер имени Шухова по улице Оренбургская (северная сторона); Центральный стадион (южная сторона проспекта Абая); Проспект Дулати (аллея напротив Парка Первого Президента Казахстана); микрорайон Коктем-2 (по улице Тимирязева напротив КазНУ имени аль-Фараби); аллея по проспекту Гагарина (между улицей Жандосова и улицей Сатпаева); улица Байсейтовой (северная сторона площади Республики); проспект Абая, угол улицы Байсеитовой (южная сторона); улица Панфилова (северо-восточная сторона проспекта Жибек Жолы); площадь «Астана» (восточная сторона университета КБТУ); улица Жибек Жолы (северо-восточная сторона улицы Желтоксан); сквер Байтурсынова (северо-восточная сторона улицы Жамбыла); ГАТОБ имени Абая (восточная сторона); улица Амангельды (восточная сторона проспекта Абая); сквер Иманова по улице Желтоксан (южная сторона улицы Маметовой); сквер «Сары-Арка» (западная сторона проспекта Алтынсарина); микрорайон № 8 (восточная сторона стадиона школы № 116); автовокзал «Сайран» (северо-восточная сторона, ближе к проспекту Толе би); улица Шалова, угол улицы Пятницкого (северо-западная сторона).

Сегодня в пресс-службе управления туризма подтвердили, что ведомство проводит работу по установке 20 модулей общественных туалетов.

«Работы по установке включают в себя: изготовление, доставку и установку туалетного модуля, а также техническое обслуживание. Вместе с тем, сантехническое оборудование туалетного модуля будет антивандальным. Помимо этого, туалет оснащён системами кондиционирования, отопления и наружного видеонаблюдения. Уборка в туалетах будет проводиться согласно действующим санитарно-гигиеническим нормам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас на обсуждении находится вопрос обслуживания туалетов. Возможно их передадут на обслуживание в районные акиматы. Также есть вариант, что после реализации проекта, они будут переданы через тендерно-конкурсную процедуру на обслуживание сервисной компании, которая будет следить за исправной работой туалетов и осуществлять уборку. Но тогда сервисная компания будет взимать фиксированную плату за вход, чтобы покрыть расходы на содержание туалетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх