Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Ужас! Убил трех человек, и осужден на шесть лет (!!!) Будто мешок картошки украл. Да таких уродов пожизненно сажа...164 нетрезвых вод...
  • Владимир Евстигнеев
    Лишний раз доказывает, что перед болезнью все равны.Скончался замести...
  • Лана Svetlana
    не спасла его маска...Скончался главный...

Моральный ущерб постановил взыскать суд Алматы в пользу уволенного из банка сотрудника

Моральный ущерб постановил взыскать суд Алматы в пользу уволенного из банка сотрудника

Гражданское дело по иску к банку рассмотрели в районном суде Бостандыкского района Алматы. Истец восстановлен в прежней должности, кроме того с банка взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 2 850 000 тенге и моральный вред в размере 50 000 тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Согласно материалам дела, истца приняли на работу в должности заместителя главного бухгалтера по налогообложению в банк по индивидуальному трудовому договору, затем дисциплинарным взысканием договор расторгли. Однако, заявитель считает незаконным и необоснованным расторжение трудового договора в виду того, что должностная инструкция ею не была подписана.

«При этом в самом приказе не указано, какой именно дисциплинарный проступок совершил истец. Также судом установлено, что ответчиком пропущены сроки привлечения истца к дисциплинарной ответственности. При указанных обстоятельствах, суд считает обоснованными доводы иска о незаконности приказа. Решением суда исковые требования были удовлетворены полностью», - говорится в постановлении.

Истец был восстановлен в прежней должности, взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 2 850 000 и моральный вред в размере 50 000 тенге.

Постановление вступило в законную силу. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх