Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Нарколабораторию выявили в Алматы. Видео

Нарколабораторию выявили в Алматы. Видео

29-летний горожанин устроил нарколабораторию в собственном доме. В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что нарколабораторию выявили в одном из садоводческих обществ Медеуского района. Молодого человека подозревают в незаконном хранении, изготовлении в лабораторных условиях и распространении синтетических наркотиков.

"В его доме были обнаружены целлофановые пакеты с порошкообразным веществом, бежевого цвета со специфическим запахом, кусты зеленого цвета, выращенного в горшке, емкости с жидкостями, пирометр для измерения температуры с наслоениями порошкообразного вещества, специальный комбинезон. Также на территории дома была обнаружена и изъята деревянная конструкция – подставка для изготовления синтетического наркотика, электрические дрели с железными миксерами для перемешивания сырья и др. По словам задержанного, в этом "бизнесе" он недавно. По словам мужчины, посредством интернет приложения ему предложили для начала пробник с ингредиентами и инструкциями по изготовлению психотропного вещества "мефедрон", за производство которого ему предложили щедрое вознаграждение. После того, как злоумышленник согласился, "работодатели" отправили ему координаты закладки необходимого сырья", – сообщил заместитель начальника Департамента полиции  Алматы Дидар Аханов "

По данному делу назначена экспертиза. Ведется расследование по статье 296 УК РК (Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта).  Ранее нарколабораторию выявили в Алматинской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх