Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Министр МВД рассказал, эффективны ли модульные пункты полиции в Алматы

Министр МВД рассказал, эффективны ли модульные пункты полиции в Алматы

По словам Ерлана Тургумбаева на тех участках, где появились модульные пункты полиции практически не происходит правонарушений. В ходе брифинга в СЦК глава МВД Казахстана ответил на вопрос как модульные посты в Алматы повлияли на улучшение криминогенной ситуации в городе и эффективно ли работают сотрудники всю смену сидящие на определенных точках. По словам Министра этот вопрос они недавно обсуждали с акимом города. На совещании было принято решение увеличить число модульных постов в городе до конца года еще на 7.

«Все модульные посты положительно показали себя в работе. Население положительно оценивает их и просит увеличить количество таких постов в парках, скверах, возле торговых домов, культурно-развлекательных центров и спортивных объектов. Жители которые находятся возле постов положительно отзываются об их работе, после установки поста в тех районах практически нет правонарушений, мы делали такой социальный опрос. Если говорить о том, насколько эффективно в них работать сотрудникам, во первых участок вокруг постоянно находится в поле зрения видеокамер. Постоянно проводится проверка нарядов и они работают в круглосуточном режиме. В любое время если вам будет нужна помощь, вы сможете подойти к ним и получить любую помощь», - сообщил министр.

По словам Ерлана Тургумбаева в течении пяти лет в регионах страны планируется установка 167 модульных постов. Министр отметил, что решение об их использовании было принято после того, как был изучен опыт стран с самым высоким уровнем общественной безопасности, таких как Япония, Сингапур и Южная Корея. Там в общественных местах стоят полицейские посты и за счёт этого снижается число преступлений на улицах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх