Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

В горздраве Алматы прокомментировали случай смерти мужчины после вакцинации от КВИ

В горздраве Алматы прокомментировали случай смерти мужчины после вакцинации от КВИ

В управлении общественного здоровья сообщили, что предварительная причина смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях появилась информация о том, что 42-летний житель Алматы умер после вакцинации. В управлении общественного здоровья выразили соболезнования родственникам покойного и прокомментировали ситуацию.

По словам медиков, пациент 1979-го года рождения обратился в поликлинику за первой дозой вакцины 12-го апреля. Процедура прошла по протоколу, и после вакцинации в течение получаса он не жаловался на самочувствие.

Через 21 день мужчина пришел за второй дозой вакцины. В ходе осмотра врачом состояние было хорошим, после введения вакцины он также наблюдался в течение 30 минут и ушел домой. Дома у мужчины произошло ухудшение состояния, умер до приезда скорой.

По данным управления, предварительная причина смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность. Проводится расследование, начата судмедэкспертиза. Результаты будут сообщены дополнительно, окончательный диагноз будет поставлен после гистологического исследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх