Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Как в Алматы контролируют усиление карантина, рассказали в полиции

В Департаменте полиции Алматы сообщили, как осуществляется контроль за усилением карантина, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, для контроля исполнения решения Государственной комиссии об усилении режима карантина в Алматы с 00:00 часов 28 марта департаментом полиции усилено патрулирование улиц города сотрудниками полиции, военной полиции, а также военнослужащими Национальной гвардии. Кроме того, введено двухсменное автопатрулирование улиц города силами личного состава полка патрульной полиции и специализированного батальона.

«Пересмотрены и уплотнены маршруты пешего патрулирования и экипажей патрульной полиции. Актуализирован механизм несения службы. Задействованные сотрудники ориентированы на разъяснительную работу среди населения о соблюдении введённых ограничений. В случае злостного нарушения режима чрезвычайного положения и ограничительных мер в отношении нарушителей будут применяться меры административного и уголовного воздействия, в зависимости от тяжести совершенного деяния», – отметил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Эти меры прежде всего направлены на минимизацию рисков распространения коронавирусной инфекции на территории города и во благо безопасности жизни и здоровья граждан, подчеркнул глава полицейского ведомства. 

Вместе с тем в полиции призвали усилить солидарную ответственность за себя и своих близких. Выходить из дома рекомендовано только в крайних случаях, за покупками продуктов, лекарств и при необходимости обращений в медучреждения.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх