Сайт города Алматы

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Только в Казахстане?Священный месяц Р...
  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...

Землетрясение почувствовали жители Алматы

Землетрясение почувствовали жители Алматы

Ощутимость составила 2-3 балла. Подземный толчок зарегистрировала сеть сейсмических станций ТОО «СОМЭ» 27 января в 6:11. Эпицентр землетрясения расположен в 191 километре на юг от Алматы на территории Кыргызстана. Магнитуда составила 5.2, ощутимость в Алматы - 2-3 балла. В пресс-службе ДЧС Алматы информировали, что звонков в «112» и «101» от жителей не поступало.

«По результатам оповещения соответствующих госорганов на маршрутах патрулирования визуально ничего не наблюдается. По сообщению ГУ «Казселезащита», на гидротехнических сооружениях, деформации, просадки и образования трещин не выявлено», - сообщили в ведомстве.

В декабре 2022 года директор Института сейсмологии говорил, что землетрясения силой от двух до четырёх баллов являются для Алматы фоновым режимом.

Читайте также: Как подготовиться к землетрясению?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх