Школьников Алматы бесплатно обучат основам катания на лыжах

В Алматы детей в возрасте от 10 до 12 лет бесплатно обучат основам катания на горных лыжах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на социальный проект «Алматы Спорты». Инструкторы научат детей правильно и безопасно кататься по снежным склонам. Тренировки будут проходить с 1 по 31 декабря в две смены на горнолыжном курорте «Шымбулак». С одним ребенком проведут четыре часовых занятия, а также предоставят для тренировок снаряжение. Регистрацию можно пройти на сайте almatysporty.kz либо по адресу Богенбай батыра, 66.

Или можно отправить все необходимые документы в сканированном варианте на почту info@arnage.kz и на WhatsApp +7-707-245-72-55. Перечень документов:

Копия удостоверения личности родителя, свидетельство о рождении ребенка (по 2 копии); при наличии отправить все необходимые документы подтверждающий социальный статус семьи (многодетные, малообеспеченные семья); фактический адрес проживания, контактный телефон; указать смену обучения ребенка в школе.

В первую очередь преимущество отдается детям из многодетных и малообеспеченных семей.

 

Источник ➝

В Алматы во время снегопада упало 136 деревьев

По словам руководителя Службы спасения Алматы Дмитрия Чухонцева, из-за мокрого снега падали здоровые деревья и ветки, передает inAlmaty.kz. По данным Службы спасения Алматы, в период выпадения мокрого снега с 16-го февраля произошло падение 136 деревьев и 19 крупных веток. В 56 случаях ветки и деревья повреждали припаркованные под ними автомобили. Алматинцы также заметили большое количество упавших веток во дворах и на улицах. Экоавтивисты попросили городские службы освобождать деревья от снега и даже начали сбивать его с веток своими силами.

В Службе спасения Алматы отметили, что падение деревьев спровоцировала относительно теплая погода. Когда похолодает, сухой снег сам начнет падать с веток.

«Для предупреждения падения деревьев ежемесячно акиматами районов и подрядными организациями производится санитарная обрезка. Выпадение мокрого снега провоцирует перелом именно живых деревьев и веток. Происходит намокание почвы, это непредсказуемая ситуация. Погода быстро меняется, может похолодать и деревья сами сбросят снег. Несмотря на это, работа ведётся ежемесячно. Служба спасения и районный акимат делают замечания КСК о необходимости кронировок и ликвидации веток, которые представляют угрозу падения», - отметил Дмитрий Чухонцев.

Директор Службы спасения отметил, что на 9 утра 17-го февраля к ним поступила 101 заявка о падении деревьев. В приоритете были отработаны заявки по ликвидации падения на автомобили, тротуары, проезжую часть и детские площадки. Напомним, 16-ого февраля в Алматы прошел снегопад. На утро 16-ого февраля высота снежного покрова составляла 15 сантиметров в городе и до 25 сантиметров в горной местности.  Спасатели призвали алматинцев отказаться от походов в горы. В виду прошедшего аномального снегопада повысилась угроза схода лавин. Вечером 16-ого февраля в ДЧС Алматы сообщили о фактах падения деревьев. Автовладельцев призвали не парковать машины под кронами деревьев. 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх