Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

В Алматинском зоопарке сообщили о смерти шимпанзе Томирис от онкологии

В Алматинском зоопарке сообщили о смерти шимпанзе Томирис от онкологии

Десятилетняя самка шимпанзе умерла от онкологического заболевания. В администрации Алматинского зоопарка сообщили печальную новость об одной из самых известных ее обитательниц. Не стало шимпанзе Томирис, которая умерла от онкологического заболевания. К лечению обезьяны были привлечены специалисты мирового уровня, но медицина оказалась бессильной.

«Боль от потери невозможно передать словами, Томирис любил весь зоопарк! Это яркая и творческая личность. Вы, наверно, помните её картины. Еще она любила музыку и обнимашки со своей «мамой - заведующей секции приматы Шолпан Каиповной», - сообщили в Алматинском зоопарке.

В аккаунте зоопарка в Instagram отметили, что Томирис всегда останется в памяти сотрудников и их сердцах. Самая известная обезьяна зоопарка Томирис родилась в Алматинском зоопарке 2010-ом году от пары шимпанзе Фелиуса из Германии и Габи из Польши. Ее мать страдала белокровием и умерла вскоре после родов. Малышку выкармливала пипеткой детской смесью заведующая секцией приматов Шолпан Абдибекова. В течение пяти месяцев она жила у нее дома, пока не окрепла. Позже Томирис стала одной из любимиц у посетителей и сотрудников зоопарка. Она рисовала картины, делала прогнозы на футбольные матчи и любила музыку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх