Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

На что тратились выделенные 17 млрд тенге, рассказали в Минздраве РК

Ответственный секретарь министерства здравоохранения Казахстана Ботагоз Жакселекова прояснила механизм выплаты жалования медработникам, а также, на что именно потрачены выделенные 17 миллиардов тенге из бюджета, передает inAlmaty.kz. По словам ответственного секретаря Минздрава, все вопросы касаемо жалоб на невыплату положенных средств или незаконное их снижение, либо принудительное оформление отпуска медицинскому работнику, могут быть поданы в Департамент по контролю и социальной защите, чтобы можно было разобраться в каждом отдельном случаи.

«Что касается надбавок медработникам – приказ Министра здравоохранения издан, размеры надбавок определены, три группы риска и порядок оформления также определены. Что касается сумм выплаты, то они не фиксированные и зависят от пропорционально отработанному времени. Это справедливый подход», - сообщила она.

О резервах Минздрава и сколько денежных средств было выделено, а также, на какие цели они тратятся, сообщила Ботагоз Жакселекова.

«Четырьмя траншами были выделены средства из резерва правительства на сумму 17 миллиардов тенге. Средства были направлены на приобретение лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, на капсулы транспортировки больных, на приобретение чумных костюмов, как для местных исполнительных органов, так и для структуры Минздрава. Кроме того, средства были направлены на разработку тест систем  и закупку самих тестов. Закуп средств индивидуальной защиты касался не только работников здравоохранения но и ряда служб и министерств. Например, Комитета Госдоходов, Минфина, Минобороны, пограничных служб, МИД РК», - предоставила информацию Ботагоз Жакселекова.

Помимо перечисленного она уточнила, что за счет выделенных средств было приобретено оборудование для дезинфекции лабораторий, а также специальные морозильные камеры. Ранее размеры надбавок к зарплате медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом, утвердила Госкомиссия по обеспечению режима ЧП. Напомним, Президент РК высказался о том, что все медики, которым положены дополнительные выплаты на время чрезвычайного положения, должны вовремя получить соответствующие надбавки. Однако с первыми выплатами начались вопросы и жалобы, касательно начисленных сумм, получателей и так далее.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх