Трое рабочих спасли девушку от изнасилования на трассе в районе Капшагая

Таксист обманом посадил потерпевшую к себе в машину, ограбил и пытался изнасиловать. Его остановили случайно проезжавшие мимо монтажники, передает inAlmaty.kz. 16-го января в полицию Капшагая поступило сообщение от жителя города о том, что неизвестный таксист захватил и увез его жену в сторону Талдыкоргана. Через несколько минут сотрудники полиции узнали, что мужчину на трассе задержали трое монтажников одной из строительных бригад. Таксист ограбил и пытался изнасиловать молодую женщину.

«Выехавшая на место следственно-оперативная группа доставила подозреваемого в полицию.

При разбирательствах установлено, что доставленный мужчина, 1992-го года рождения, проживает в Капшагае, и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны и кражи. Также выяснилось, что, занимаясь частным извозом, мужчина обманом посадил потерпевшую в салон своей автомашины Honda Odyssey, выехал за город и пытался изнасиловать», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Рабочие, задержавшие мужчину, случайно проезжали по трассе по дороге со строящегося объекта в Капшагае. Они заметили, что женщина пытается сопротивляться неизвестному, который пытается ее раздеть. Мужчины связали насильника и вызвали полицейских. Правоохранительные органы выразили им благодарность за неравнодушие. Как выяснилось позже, таксист находился в алкогольном опьянении. Подозреваемый завладел сотовым телефоном потерпевшей и денежными средствами на сумму 6 000 тенге. Сейчас по факту начато уголовное расследование, предусмотренное статьями за покушение на грабёж и изнасилование. Подозреваемый мужчина водворён под стражу в изолятор временного содержания городской полиции.

 

Источник ➝

Жительница области родила тройню в больнице Алматы и смогла вернуться домой

Женщина с новорожденными детьми месяц находилась в больнице Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Здравоохранения Алматинской области. Ляззат Каланова из села Каргалы находилась в алматинской больнице с 11 февраля. 

«Самочувствие мамы тройняшек хорошее. Мы ее положили к нам в больницу 11 февраля в плановом порядке. На 31-ой неделе беременности путем кесаревого сечения 29 февраля на свет появились три мальчика - Галымжан, Рахымжан и Мейиржан», - сообщил директор многопрофильной клинической больницы Жумахан Мукашевич Молдакулов.

Женщина с детьми продолжала находиться в больнице из-за сложности и попала на закрытие границ города. В доме многодетной матери провели дезинфекцию. Районная больница по возвращению мамы и мылышей выдала семье Алистановых антисептики и медицинские маски. В уходе за тройняшками женщине будут помогать два медработника.  Стоит отметить, что в семье воспитываются еще двое детей пяти и семи лет.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх