Сайт города Алматы

58 подписчиков

Свежие комментарии

Автомобилям могут разрешить ездить по полосам для общественного транспорта в Казахстане

Автомобилям могут разрешить ездить по полосам для общественного транспорта в Казахстане

В новом проекте постановления об изменениях Правил дорожного движения «выделенки» будут работать только для общественного транспорта в утренние и вечерние часы. На сайте открытых НПА 17-го мая появился проект постановления правительства Казахстана о внесении изменений в постановление от 13 ноября 2014 года № 1196 «Об утверждении Правил дорожного движения». В Правилах хотят подкорректировать пункт два раздела «Приоритет маршрутных транспортных средств». Указано, что это делается по поручению президента, сделанном на совещании 22 апреля 2021 года, где он поручил решить вопрос использования специально выделенных автобусных полос вне часов пик и в выходные дни. В проекте предлагается сократить время работы «выделенных» полос только для общественного транспорта утром и вечером. В остальное время по ним сможет проезжать любой городской транспорт.

«На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.9, 5.10.1 - 5.10.3, в период времени с 07:30 до 9:30 часов, с 17:00 до 20:00 часов осуществляется движение и производится остановка общественного транспорта (за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 2 и 4 раздела 24 Правил), а в остальное время и в выходные дни кроме общественного транспорта на этой полосе осуществляют движение и остановку другие транспортные средства», - говорится в проекте постановления.

Документ находится на обсуждении до 31-го мая. После этого постановление будет опубликовано и вступит в силу в течение 10 дней после опубликования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх