Сайт города Алматы

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов25 ноября, 1:58
    В советское время на каждого жителя Алма-Аты приходилось по 7 деревьев + яблоневые сады в предгорьях Алатау.Сегодня, ...Новые подробности...
  • Алексей Андреевич13 октября, 6:13
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Кошка28 сентября, 10:55
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...

В Казахстане начали публиковать объединенную статистику по коронавирусу и пневмонии

В Казахстане начали публиковать объединенную статистику по коронавирусу и пневмонии

За 1-ое августа число новых случаев коронавируса и пневмонии без подтверждения ПЦР теста составило более 6000 тысяч человек.

В МВК по нераспространению коронавируса сообщили о том, что с 1-го августа лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 будут учитываться вместе со случаями пневмоний, с отрицательным результатом ПЦР тестом, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции.

После серии технических консультаций с Европейским региональным бюро ВОЗ было принято решение о переходе к кодированию и учету случаев COVID-19 по новым кодам международной классификации болезней.

Новый метод учета позволит делать правильные прогнозы заболеваемости, адекватно планировать необходимые ресурсы: медицинские кадры, койки, медицинское оборудование, лекарственные средства, а также обеспечить прозрачность статистики. Минздрав разработал Алгоритм кодировки и инструкции по вводу данных в информационные системы, было проведено обучение медицинских работников в отношении назначения кодов COVID-19 в классификации МКБ-10.

За 1-ое августа 2020-го года, количество заболевших с лабораторно подтвержденным COVID-19 - 1226, умерло за последние сутки 36 человек. Заболевших пневмонией с неуточненной этиологией, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции – 5181.

За минувшие сутки зарегистрировано 30 летальных исходов с данным диагнозом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх