Шлейф от сибирских пожаров достиг Алматинской области

Шлейф дыма от пожаров от лесных пожаров в Сибири распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области. В Алматинской области зафиксированы превышения предельно-допустимых концентрации взвешеных частиц, оксида азота и оксида серы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на «Казгидромет». Согласно данным, полученным при изучении снимков дистанционного зондирования земли спутников NASA, в сравнении с 26-ым июля расширились очаги пожаров в районе Сибири. Шлейф от пожаров распространяется в западном направлении.

Южная часть шлейфа от пожаров покрывает 5 областей Казахстана, граничащих с Россией. Теперь он распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области.

Станции экологического мониторирнга «Казгидромет» зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК). В Алматинской области максимально разовые концентрации взвешеных частиц PM 10 составили - 1, оксида азота - 1,2, оксида серы – 2.

В Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, городе Нур-Султан, Карагандинской областях и Алматинской областях сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе. Во всех вышеперечисленных областях наблюдается слабый юго-восточный ветер до 6 м/с, на большей территории без осадков.

 

Источник ➝

Жительница области родила тройню в больнице Алматы и смогла вернуться домой

Женщина с новорожденными детьми месяц находилась в больнице Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Управления Здравоохранения Алматинской области. Ляззат Каланова из села Каргалы находилась в алматинской больнице с 11 февраля. 

«Самочувствие мамы тройняшек хорошее. Мы ее положили к нам в больницу 11 февраля в плановом порядке. На 31-ой неделе беременности путем кесаревого сечения 29 февраля на свет появились три мальчика - Галымжан, Рахымжан и Мейиржан», - сообщил директор многопрофильной клинической больницы Жумахан Мукашевич Молдакулов.

Женщина с детьми продолжала находиться в больнице из-за сложности и попала на закрытие границ города. В доме многодетной матери провели дезинфекцию. Районная больница по возвращению мамы и мылышей выдала семье Алистановых антисептики и медицинские маски. В уходе за тройняшками женщине будут помогать два медработника.  Стоит отметить, что в семье воспитываются еще двое детей пяти и семи лет.  

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх