Сайт города Алматы

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Быков
    Не было такой нации казахи, были кара киргизы которые шарахались в степях , а эта территория была зауральских казаков...В Алматы задержал...
  • хохлошумер
    Пу..?В Казахстане повы...
  • anatolii660 reznikov
    А где на фото казахи ?В Казахстане назв...

Хлеб дорожает в Казахстане

Хлеб дорожает в Казахстане

Цены на хлеб выросли в Казахстане.

Аналитики energyprom сообщили, что стоимость хлеба за январь–сентябрь текущего года выросла на 6,1% по сравнению с январём–сентябрём 2020 года.

Цена на ржаной-пшеничный хлеб увеличилась на 9,9%, на пшеничный хлеб из муки высшего сорта — на 7,8%, из муки первого сорта — на 5,1%.

Заметнее всего цены выросли в Нур-Султане — на 12,2%, следом идут Северо-Казахстанская (+9,6%) и Акмолинская (+9,5%) области.

Наименьшее годовое удорожание по итогам девяти месяцев отмечено в Актюбинской области (+1,2% к январю–сентябрю 2020 года), Шымкенте (+2,6%) и Мангистауской области (+3%).

Кроме этого, отмечается спад потребления хлеба в рационе казахстанцев. За январь–июнь текущего года потребление пшеничного хлеба из муки первого сорта составило 16,5 килограмм в среднем на душу населения, ржаного и ржано-пшеничного хлеба — 1,3 килограмма. Это на 3,5% и 10,3% соответственно меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх