Сайт города Алматы

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Меньше по украинам ездить надо. Как то мягко правительство работает, тут новичёк нужен, ещё один январь на подходе.Поджог автомобиля...
  • Гаджи Нурмагомедов
    Казахи мусульмане и, конечно, у них, должны действовать нормы ислама , который гласит"Согласно исламу, если грудное в...Опасный синдром с...
  • Георгий Михалев
    Невозможно совместить средневековые, дикие обычаи с современной жизнью.Опасный синдром с...

Симулятор землетрясений начали строить в Алматы

Симулятор землетрясений начали строить в Алматы

Алматинцы смогут обучаться поведению во время землетрясения. О проекте стало известно ещё в 2019 году. Тогда теперь уже экс-начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров сообщил, что власти мегаполиса решили перенять опыт Японии и построить симуляционного центра для подготовки населения к землетрясениям. Он позволит ощутить на себе землетрясение до шести балов. Как оказалось, строительство уже началось. 

«Срок завершения - 2024 год. По завершению объекта планируем все слои населения... (подключить - прим. автора). Начиная с детских садов, школ, вузов, все они будут проходить через этот центр, где будут установлены симулятор землетрясения и другие симуляторы. Это направлено для подготовки населения»,  - сообщил исполняющий обязанности начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков на брифинге в РСК.

Строительство ведётся в районе автоЦОНа. Директор Института сейсмологии Даулет Сарсенбаев добавил, что землетрясения силой от двух до четырёх баллов являются для Алматы фоновым режимом. По прогнозам прогнозной комиссии института, до конца года землетрясения силой семь и более баллов в городе не ожидаются. А что касается следующего года, то прогноз озвучат в середине января 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх