Сайт города Алматы

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    может, казахов?Снижается доля ка...
  • Zhanna
    Все медики, педогоги и др. противники - только в эфире или на бумаге умники. А как придешь в эти организации, так те,...К местам для куре...
  • Татьяна
    Похоже те, которые громче всех орут про кремлевских воров!Трое жителей Ушто...

Четыре зеленые зоны и пять скверов обустраивают в Наурызбайском районе Алматы

Четыре зеленые зоны и пять скверов обустраивают в Наурызбайском районе Алматы

За год в районе планируется высадить 5 500 деревьев, передает inAlmaty.kz. В ходе онлайн-брифинга заместитель акима Наурызбайского района Баглан Дандыбаев сообщил, что в районе были выделены средства на обустройство четырех зеленых зон - 132 млн тенге и пяти скверов — 119 млн тенге (Шугыла 347/2, сквер «Наурызбай ауданы» в микрорайоне Таусамалы, «Мемориал Славы», микрорайон Алты-Алаш , Жансугурова, 33).

«У нас были пустующие участки из госфонда. К примеру, на пересечении Ашимова и Айтматова был обустроен маленький сквер, установлены спортивные и детские площадки и МАФы (малые архитектурные формы). Вдоль реки Каргалы в микрорайоне Калкаман и на прилегающей территории мы создали места досуга, дополнительно установили детские и спортивные площадки. Перед Городской больницей №7 есть участок, на котором также проводятся работы, которые завершат в этом месяце», - сообщил заместитель акима.

Всего с образования района в нем было высажено 20 тысяч деревьев, но только до конца этого года планируется посадить 5 500 деревьев. У журналистов также возник вопрос о высыхающих деревьях, которые еще несколько лет назад высаживали вдоль участка проспекта Абая, построенного внутри Наурызбайского района.

По словам замакима в рамках «Дорожной карты занятости» также реализован проект по обустройству поливной системой по проспекту Абая протяженностью 3,9 километров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх