Сайт города Алматы

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    мире его праху и вечная память...Ушел из жизни оли...
  • Константин Самарин
    акт самого обычного незаконного обогащения. Если-бы Almaty Parking нес ответственность за пинятые на временое хранен...В Алматы с 22 июл...
  • Виктория Путкова
    Ну да, когда уже статистику не восстановить никоим образом. Провалили экзамен на cоvid 19 власти Казахстана,провалили.Не скрывать стати...

Как страны мира помогали гражданам социальными выплатами во время пандемии

Как страны мира помогали гражданам социальными выплатами во время пандемии

Последствия пандемии коронавируса в Казахстане и мире — спад экономики, закрытие компаний и массовая безработица. В таких условиях некоторые страны решили выплатить гражданам фиксированные суммы. Где-то на деньги государства могли рассчитывать все без исключения, а где-то — только безработные или самозанятые, передает inAlmaty.kz.

Напомним, министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов рассказал, заявки на получение 42 500 тенге начнут принимать с 17 июля. Кроме того министр ответил, кто и как может получить выплаты в стране.

Ряд стран, в которых в первой половине года были приняты меры по поддержке людей в период пандемии коронавирусной инфекции:

В Германии власти раздавали самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям невозвратные гранты от пяти тысяч евро. При этом минимальная зарплата в стране — 9,35 евро в час, что при 40-часовой рабочей неделе составляет почти 1 500 евро в месяц. Небольшие компании, в которых числится до пяти работников, могут получить пособие 9 тысяч евро, а если в компании до десяти сотрудников — до 15 тысяч евро. Это не кредит, а грант: деньги возвращать не нужно.

В Великобритании самозанятые имеют право рассчитывать на пособие до 2 500 фунтов при условии, что не менее половины их дохода поступало от самозанятости, с него они платили налоги, а годовой доход человека не превысил 50 тысяч фунтов.

Минимальная месячная зарплата для работников среднего возраста в стране составляет почти 1 300 фунтов.

В Гонконге каждый человек старше 18 лет мог получить 10 тысяч гонконгских долларов. Малоимущим еще и компенсировали месяц аренды государственного жилья. Минимальный доход на острове составляет 4 600 гонконгских долларов в месяц.

США - страна, в которой зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения COVID-19. Президент Дональд Трамп принял решение о выделении 2 трлн долларов на антикризисные меры, вызванных пандемией. В эту сумму входят и финансовые выплаты гражданам США. В США гражданам, доход которых ниже 75 тысяч долларов в год, положена выплата 1 200 долларов, а детям из малообеспеченных семей — 500 долларов. Чем выше доход, тем меньше выплаты. Люди, получающие в год больше 99 тысяч долларов, не имеют права на эту выплату. Минимальный оклад по стране составляет 7,25 долларов в час, или 1 160 долларов в месяц при стандартной рабочей неделе. Стоит отметить, что некоторые штаты платят жителям дополнительную помощь.

В Японии деньги могли получить все граждане, независимо от возраста, дохода и рабочего статуса. Изначально правительство собиралось назначить выплаты только семьям, пострадавшим от пандемии коронавируса, но потом власти все же решили, что деньги сейчас нужны каждому гражданину. При 40-часовой рабочей неделе МЗП составляет примерно 150 тысяч йен. Размер прямой выплаты составил 100 тысяч йен. Изначально планировалась выдача 300 тысяч иен домохозяйствам, которые смогут доказать падение доходов от кризиса, однако позднее Синдзо Абэ решил расширить программу.

Власти Испании пообещали дать отсрочку по ипотечным платежам тем, кто сильнее всего пострадает от кризиса. Как сообщает Forbes.ru, правительство Испании пообещало в мае начать выплачивать семьям с наименьшим доходом «минимальный прожиточный минимум». Помощь будет оказываться на постоянной основе, и ее будут получать более 1 млн домохозяйств. Согласно данным Visasam.ru, прожиточный минимум в Испании составляет 645 евро.

Италия. В марте власти приняли решение выделить 25 млрд евро на поддержку кредитования и помощь гражданам. Семьям, пострадавшим от пандемии, разрешили приостановить выплаты по ипотеке. Сезонным работникам и самозанятым пообещали выплаты в размере 600 евро и такие же суммы — семьям с детьми в качестве пособия для оплаты услуг няни.

Южная Корея. Власти пообещали единовременные выплаты, которые будут выдаваться на основе уровня дохода семьи. Максимальная сумма предусмотрена для семей из четырех человек и более: они могли рассчитывать на один млн вон.

Правительство в Австралии решило выделить по 750 местных долларов пенсионерам, инвалидам, безработным и другим малообеспеченным людям. Граждан, имеющих право на эту выплату, в стране около 6 миллионов. Деньги они получат наличными, и возвращать их не придется. Минимальный оклад в стране составляет 740 австралийских долларов в неделю.

На денежные выплаты в России могли рассчитывать только граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и обратившиеся в службу занятости. Им положено пособие в размере МРОТ — 12 130 рублей, в Москве — 19 500 рублей. Также до 1 июня семьи, имеющие право на материнский капитал, могут получить пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх