Сайт города Алматы

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    Грамотеи! Если по-русски пишете, надо ПО=РУССКИ писать. Для нас Алма-Ата должна быть, по крайней мере, Алмаатой. Не п...В Алматы нашли во...

К местам для курения в Казахстане могут предъявить новые требования

К местам для курения в Казахстане могут предъявить новые требования

Места для курения должны будут разместиться в отдельных помещениях, отделенных дверью от смежных комнат, передает inAlmaty.kz. Министерство здравоохранения Казахстана подготовило требования к оборудованию мест, выделенных специально для потребления табачных изделий (включая электронные сигареты). Проект приказа находится на стадии обсуждения до 12-го октября на сайте открытых НПА. По новому проекту места для потребления табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них должны быть отделены от смежных помещений дверью или аналогичным устройством. Они могут быть размещены в виде кабинок. С внешней стороны должна размещаться надпись «Место для потребления табачных изделий». В этих местах не допускается потребление напитков и еды. Места, выделенные специально для потребления табачных изделий оборудуются:

в закрытом помещении приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей изолированный вывод табачного дыма, препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, раздельно от общей вытяжной системы вентиляции; пепельницами и (или) специальными урнами для сбора окурков.

Допускается заполнение урн песком и другими негорючими поглощающими материалами в целях обеспечения тушения окурков и спичек.

В местах для курения должна проводится ежедневная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Урны и пепельницы ежедневно и по мере наполнения освобождаются от окурков и мусора, ежедневно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств. Места, выделенные специально для потребления табачных изделий, изолируются от санитарно-бытовых помещений, в целях исключения контакта некурящих с табачным дымом. В местах, выделенных специально для потребления табачных изделий, на видных местах размещается информация о вреде потребления табачных изделий, о запрещении потребления напитков и еды в виде надписей и (или) пиктограмм, предоставляется информационный материал о вреде потребления табачных изделий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх