Сайт города Алматы

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Что толку от данных мер, когда в транспорте полно людей без масок, а главного санитарного врача это не колышит. Как ...Время работы обще...
  • Константин Самарин
    Почему государство не возбуждает уголовных дел против крупных продмагов, за постоянное повышение цен?Перекупщиков лека...
  • Сергей Нелидов
    То ли дело "прихватизация" сотен га в горахВодителя погрузчи...

Пластиковые пакеты станут платными в магазинах Magnum в Алматы

Пластиковые пакеты станут платными в магазинах Magnum в Алматы

Таким образом крупная казахстанская сеть супермаркетов поддержала инициативу Министерства экологии Казахстана по полному отказу от одноразовых пакетов, передает inAlmaty.kz. С 1-го декабря все пакеты на кассах сети супермаркетов Magnum в Алматы и Нур-Султане станут платными – по 5 тенге за штуку. Об этом рассказал на своей странице пресс-секретарь компании Дмитрий Шишкин. Со временем пакеты хотят сделать платными по всему Казахстану. По словам Шишкина, это первый этап по реализации инициативы Министерства экологии по полному отказу от пластиковых пакетов. Опыт других стран показывает, что ведение платы за пакеты снижает потребление пластика от 30 до 70 процентов.

«Также у нас постоянно пополняется ассортимент альтернативных продуктов: биоразлагаемые пакеты, бумажные пакеты, скоро будут многоразовые сумки для покупок. В конце концов, мы надеемся, что все больше покупателей будут приходить со своими многоразовыми сумками. Всю прибыль от продажи пакетов мы будем перечислять на благотворительность», - сообщил представитель компании Magnum.

Инициативу крупной сети поддержали в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК. Пресс-секретарь ведомства заявила, что покупателям со временем лучше всего полностью отказаться от пластиковых пакетов.

Напомним, что Минэкологии вместе с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и Ассоциацией экологических организаций Казахстана заключили меморандум о сокращении использования полиэтиленовых пакетов до 20 мкр (стандартные пакеты). Будет вводиться поэтапное ограничение на продажу полиэтиленовых пакетов в стране до 2025-го года.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх