Свежие комментарии

  • Славянин
    Бамбилы вперед за баблом!Заторы на дорогах: полиция Алматы призывает воздержаться от беспричинных поездок
  • Светлана Симилева (Селезнева)
    Отличные ребята бог вам в помощь.Собака вылечится.В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку
  • Tanya Tarhova
    Ребята, спасибо вам!!!В Алматы патрульный и гвардейцы помогли волонтерам спасти собаку

Казгидромет замерит, как изменится состояние воздуха в Алматы при карантине

Внеплановые замеры концентрации загрязняющих веществ в воздухе Алматы будет проводить Казгидромет во время карантина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. В ведомстве пояснили, что с введением карантина в мегаполисе впервые значительно снизилось количество автомобилей, что дает возможность определить основной источник загрязнения воздуха в южной столице.

«С целью установить насколько сильно ТЭЦ влияет на качество воздуха города в целом, и насколько транспорт загрязняет воздух на загруженных перекрестках Алматы…«Казгидромет» в период с 20 марта в течение карантина и месяц после его окончания будет проводить внеплановые замеры концентрации загрязняющих веществ в воздухе», - говорится в сообщении.

Замеры будут проводится трех точках: в районе автовокзала Саяхат, в районе рынка Тастак и на границе санитарно-защитной зоны ТЭЦ-2. Ранее в Казгидромете сообщали, что обновили приложение AirKaz, которое показывает состояние воздуха в Алматы. Теперь каждый пост наблюдения окрашен в цвет, соответствующий загрязнению, а единица измерений веществ переведена из мг/м3 в мкг/м3. Также стало известно, что Казгидромет и экологический активист Павел Плотицын подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, Павел будет предоставлять свои данные с датчиков в их систему для расширения зоны информирования населения о концентрациях взвешенных частиц РМ 2,5.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх